Edukasi Cara Cerdas Kelola Keuangan Keluarga Bagi Komunitas Ibu Profesional Regional Tangerang Kota - Rolanda, Ivo; Mulya, Anissa Amalia; Laksmiwati, Mia (DEDIKASI PKM, 2024)
Program Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilaksanakan memiliki tujuan untuk memberikan tambahan wawasan tentang pengelolaan dan perencanaan keuangan keluarga untuk anggota Komunitas Ibu Profesional Regional Tangerang Kota. Materi yang disampaikan berisi (1) tujuan perencanaan keuangan, (2) hubungan antara tujuan keuangan dan tahap kehidupan, (3) mindset gaya hidup, dan (4) rasio kesehatan keuangan pribadi. Metode pelatihan dilakukan dengan cara pemaparan materi presentasi, diskusi dan tanya jawab. Pelatihan ini dipandu oleh para dosen dari FEB Universitas Budi Luhur. Hasil dari program pengabdian ini, para peserta sangat antusias, terbukti dari munculnya beragam pertanyaan. Mereka menjadi lebih paham tentang membuat perencanaan, alokasi penghasilan berdasarkan prioritas kebutuhan bukan keinginan, sehingga masih ada peluang untuk menabung demi kepentingan masa depan.