Aplikasi Pemantauan Distribusi Air Minum dalam Kemasan (AMDK) Berbasis Website (Studi Kasus: CV. Sentosa Abadi) - Jaya, Tri Kusuma; Ripanti , Eva Faja; Asrin , Fauzan (Jurnal Informatika Polinema, 2024)
Aplikasi pemantauan distribusi air minum dalam kemasan merupakan kegiatan yang melakukan proses pengelolaan data distribusi yang memiliki fungsi atau peran dalam menyelesaikan permasalahan seputar pencatatan, perhitungan, pembuatan laporan pendistribusian air minum dalam kemasan. Saat ini pendistribusian air minum dalam kemasan pada CV. Sentosa Abadi Sekadau kerap ditemukan adanya permasalahan, seperti belum adanya teknologi informasi pendukung untuk melakukan proses pencatatan, perhitungan serta penyimpanan data-data terkait pendistribusian, proses mengelola order, pencatatan produksi, pencatatan produk  yang masih dikerjakan secara konvensional sehingga kerap terjadinya salah perhitungan maupun kehilangan data. Hal ini berdampak dalam pengelolaan pendistribusian air minum dalam kemasan menjadi tidak efektif dan efisien. Oleh karena itu, diperlukan sebuah teknologi informasi yang mampu untuk mewujudkan proses pemantauan distribusi menjadi lebih akurat dan optimal. Sistem yang dirancang ini menggunakan metode SDLC dengan pendekatan model Prototype  dengan perancangan sistem menggunakan  pemodelan Unified Modelling Language (UML). Hasil pengujian Black Box Testing dan User Acceptance Test (UAT) yang dilakukan menunjukan hasil positif bahwa proses yang ditampilkan telah sesuai harapan dan aplikasi berjalan dengan baik pada saat diuji dengan pengujian Black Box Testing dan diperoleh nilai dari pengujian User Acceptance Test (UAT) dari hasil kuesioner menggunakan Google Form dengan perhitungan Skala Likert kepada pengguna dengan keseluruhan nilai persentase 92% dengan hasil pengujian tersebut dapat dikatakan sangat setuju. Total responden yang mengisi kuesioner pengujian User Acceptance Test (UAT) berjumlah 11 responden. Berdasarkan dari hasil pengujian yang telah dilakukan pada pengguna bahwa aplikasi yang dibangun layak untuk diterapkan.