STRATEGI MANAJERIAL KEPALA MADRASAH DAN IMPLEMENTASI PEMANFAATAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM MENGHADAPI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0 DI MTS AL HUDA PANGKALAN SUSU - Desi Tamala (Al Ittihadu, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana strategi kepala madrasah, dan implementasi pemanfaatan informasi dan teknologi dalam menyambut era revolusi industri 4.0 pada Madrasah Tsanawiyah Al Huda Pangkalan Susu. Hasil penelitian ini tampak bahwa dengan strategi yang dilakukan oleh kepala madrasah dan penerapan pemanfaatan Informasi dan Teknologi yang baik sangat mendukung dalam menyambut era revolusi industri 4.0 pada madrasah tersebut. Hal ini terbukti dari hasil analisis regresi berganda menunjukkan besarnya sumbangan murni Menyambut era revolusi industri 4.0 (Y) dengan adanya keterkaitan antara kedua variabel. Dengan demikian dapat dikatakan bahwa strategi manajerial kepala madrasah (X1) serta implementasi pemanfaatan informasi dan teknologi (X2) merupakan faktor yang memberikan sumbangan positif terhadap penyambutan era revolusi industri 4.0 (Y). Dengan adanya penelitian ini dapat diketahui pengaruh strategi manajerial kepala madrasah terhadap era revolusi industri 4.0 sangat signifikan, dengan nilai yang dihasilkan dari penerapan SPSS 25.0 dengan rumus regresi yang diperoleh lebih rendah dari tabel regresi (0,000 < 0,05).