Counseling on the Use and Benefits of Family Medicinal Plants: Penyuluhan Cara Penggunaan Serta Manfaat dari Tanaman Obat Keluarga - Pradina, Yayu Setyani; Oktaviani, Elisa; Arianti, Dhea Ayu; Putri, Adinda Indira Pratama; Rakhmawati, Anton Dwi; Pribadi, Teguh (Prosiding University Research Colloquium, 2023)
TOGA merupakan singkatan dari tanaman obat keluarga. Perkarangan rumah dijadikan salah satu pilihan masyarakat untuk menanam TOGA yang dapat dimanfaatkan untuk kesehatan. Tanaman yang ditanam diharapkan akan menjadi obat yang aman, tidak mengandung bahan kimia, murah dan mudah di dapat. Dalam artikel ini menjelaskan cara perolehan manfaat dari tanaman toga yang mudah serta bahan-bahan yang tersedia di rumah melalui penyuluhan serta pembagian bibit tanaman TOGA agar masyarakat dapat memaksimalkan manfaat yang ada didalaman tanaman obat.