Strategy for Handling Stunting Through Food Product Innovation Based on Nutritional Standardization (Nutrition Friendly Biscuits) Pasiraman Kidul Village: Strategi Penanganan Stunting Melalui Inovasi Produk Bahan Pangan Berdasarkan Standarisasi Gizi (Biskuit Ramah Gizi) Desa Pasiraman Kidul - Susanti, Vina; Azizah, Farinda Hauna; Faizal, Muhammad; Isnayanti, Hanifah; Ariyanti, Ratna Dewi; Nurjabar, Alifia; Mildaeni, Itsna Nurrahma (Prosiding University Research Colloquium, 2023)
Telah diungkapkan bahwa biskuit yang dibuat dengan bahan tepung tempe, tepung terigu, tepung maizena, gula halus, mentega, essence, dan kuning telur. Dimana ditambah dengan selai kurma. Biskuit ini memiliki kandungan zat gizi 488 kkal energy, 60,5 gram karbohidrat, 9,11 gram protein, 23,3 gram lemak, 136 mg Na, 36,6 mg Ca, 1,25 mg Fe, 1,70 mg Zn, 0,19 mg Vitamin B1. Biskuit ini bisa digunakan sebagai snack atau makanan selingan untuk meningkatkan berat badan balita sehingga dapat mengatasi masalah stunting.