Training on Making Herbal Product Brochures Using Effective and Persuasive Language to Increase the Effectiveness of Product Promotion: Pelatihan Pembuatan Brosur Produk Herbal Dengan Bahasa Efektif Dan Persuasif Untuk Meningkatkan Efektivitas Promosi Produk - Muharudin, Eko; Sukirno, S; Setiawan, Didik; Singgih, Aditya (Prosiding University Research Colloquium, 2023)
Desa Margasana, Kecamatan Jatilawang, Kabupaten Banyumas merupakan salah satu wilayah yang mempunyai potensi ekonomis cukup besar dalam produk herbal. Namun, masyarakat Desa Margasana, Jatilawang, Kab. Banyumas belum mengetahui teknik pembuatan brosur sebagai media promosi atau iklan dengan bahasa yang efektif dan persuasif serta komoditas produk herbal yang bernilai ekonis tinggi.. Dengan demikian diperlukan kegiatan pelatihan untuk memecahkan masalah tersebut.Tujuan kegiatan ini ialah (1) pelatihan teknik pembuatan brosur dan kemasan untuk promosi dengan bahasa yang efektif dan persuasif dan (2) pemberian wawasan tentang produk atau olahan herbal yang bernilai tinggi dari segi kesehatan dan ekonomi masyarakat. Masyarakat belum mengetahui teknik pembuatan brosur sebagai media promosi atau iklan dengan bahasa yang efektif dan persuasif. Hasil yang didapatkan dari pelatihan ini ialah (1) masyarakat memahami nilai jual produk olahan herbal sehingga akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan (2) masyarakat penekun produk olahan herbal dapat membuat brosur pemasaran produk herbal dengan bahasa yang efektif dan persuasif sehingga dapat meningkatkan efektivitas nilai promosi produk olahan herbal.