EDUKASI LALU LINTAS KEPADA PATROLI KEAMANAN SEKOLAH (PKS) DI PONDOK MODERN SELAMAT BATANG - Rezki Ian, Muhammad; Jamal (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Program pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk memberikan edukasi terkait lalu lintas kepada Patroli Keamanan Sekolah (PKS) Pondok Modern Selamat Batang. Diharapkan dengan edukasi ini meningkatkan pemahaman PKS dalam berlalu lintas dan berkeselamatan di jalan. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah pendekatan sosialisasi menggunakan metode ceramah interaktif dan diskusi untuk mengedukasi para peserta kegiatan. Materi yang diberikan yaitu isyarat pengaturan lalu lintas, instrumen pendukung keselamatan jalan, rambu dan marka, kecelakaan dan Safety riding. Hasil dari sosialisasi tersebut  menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta PKS Pondok Modern Selamat Batang. Hal ini ditunjukkan dari peningkatan pemahaman dan pengetahuan peserta PKS melalui pre-test dan post-test. Terjadi peningkatan sebanyak 51% dengan hasil rata-rata 92% dari total peserta menjawab soal post-test 100% benar. Selain adanya peningkatan pemahaman, peserta juga antusias dalam mengikuti kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini.