PELATIHAN MENGELOLA WAKTU DAN PERILAKU SEHARI-HARI DI SMP SANTO PAULUS 3 KOTA TANGERANG - Putlia, Grace; Sundoro, Hary S. (GERVASI: Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat, 2024)
Pada proses mencerdaskan kehidupan bangsa, pendidikan memiliki peranan yang sangat penting sebab bangsa yang cerdas dapat membantu pembangunan negaranya. Keberhasilan pengajaran guru kepada anak didik pada SMP Santo Paulus 3, Kota Tangerang dianggap sudah berhasil. Namun demikian, peningkatan mutu pendidikan dirasa tetap perlu. Kegiatan pengabdian ini memiliki tujuan serupa dengan memberikan pelatihan mengelola waktu dan perilaku sehari-hari kepada siswa/i yang berjumlah 17 peserta. Metode pengabdian berupa pemaparan materi, role play dan tanya-jawab. Hasil pengabdian mendapatkan penilaian dari para peserta di atas angka 3,50 dari 4,00 dengan berpedoman indikator edukatif, objektif, akuntabel, dan transparan. Hasil membuktikan pemilihan topik dan pemaparan materi sudah sesuai dan baik dalam membantu peningkatan pengetahuan. Baik buruknya perilaku di masa depan mulai dibentuk dari pendidikan perilaku saat ini bukan besok.