Penggunaan Material Multiplek Pada Meja Konsol - khalimatus sya'diyah, khalim (JURNAL ASSOSIATIV, 2024)
Keberadaan meja konsol dengan berbagai fungsi, material hingga bentuknya yang merupakan salah satu element dekoratif pada ruang foyer. Meja konsol tidak banyak digunakan pada rumah asia. Meja konsol tidak hanya bagus dari segi desain, tetapi meja konsol juga merupakan solusi tempat penyimpanan barang yang ideal. Dalam pembuatan meja konsol penulis menggunakan metode pengumpulan data berupa : survey, wawancara, literatur, serta dokumentasi, dengan pengumpulan data penulis mendapatkan data yang sesuai untuk acuan dalam mendesain. Tujuan dibuatnya meja konsol menjadikan furnitur tersebut lebih banyak dikenal dengan oleh masyarakat dengan perpaduan material multiplek, HPL, anyaman rotan, cermin dan besi pipa, pembuatan desain maupun strukture meja konsol lebih menarik perhatian. Dalam pembuatan meja konsol menggunakan bentuk oval yang sangat jarang digunakan sedangkan perpaduan pada material meja konsol sangat diperhatikan untuk menciptakan furniture yang sesuai dengan ekspetasi. Kesimpulan pada penelitian ini yaitu : penerapan material pada meja konsol serta memperhatikan perpaduan warna dan pemasangan elemen material sehingga menciptakan furniture yang sesuai.