Pusat Salon Kecantikan Griya Cantik merupakan suatu usaha yang memfasilitasi seseorang yang ingin mendapatkan pelayanan perawatan dari rambut, wajah, makeup, pelayanan rileksasi seperti spa, sauna, body massage, ratus yang dikhususkan bagi para perempuan. - Fatma Safira Nurul Ardinda (JURNAL ASSOSIATIV, 2024)
Pusat Salon Kecantikan Griya Cantik merupakan suatu usaha yang memfasilitasi seseorang yang ingin mendapatkan pelayanan perawatan dari rambut, wajah, makeup, pelayanan rileksasi seperti spa, sauna, body massage, ratus yang dikhususkan bagi para perempuan. Pemilihan nama Griya Cantik sebagai nama salon menjurus kepada bangunan tempat salon yang merupakan sebuah bangunan bekas rumah tinggal dan arena salon tersebut yang beroperasi di tengah kawasan perumahan warga. Oleh karena itu berdasarkan tingkatannya, Pusat Salon Kecantikan Griya Cantik termasuk dalam Salon Kelas D dikarenakan lokasinya yang berada di daerah perumahan. Perancangan ini dimaksudkan untuk merancang pengisi ruang berupa vanity table yang sesuai dengan fungsi dan aktivitas pengguna. Dalam melakukan perancangan, dilakukan beberapa metode pencarian data melalui observasi secara langsung hingga melaui studi literature, wawancara, hingga mengumpulkan dokumentasi yang berhubungan dengan objek. Pengambilan konsep Art Deco didasarkan pada hasil metode pencarian sehingga diterapkan pada desain vanity table sehingga menghasilkan desain yang berkarakter dengan mempertimbangkan esetetika, serta fungsinya.