PELATIHAN PEMANFAATAN QUIZIZZ DALAM IMPLEMENTASI KURIKULUM MERDEKA BELAJAR DI SD NEGERI SUKAMAJU BARU 01 - Iim Marpuah; Ida Fitriani; Sri Mardiyati (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia (JPMI), 2024)
Pelatihan dan sosialisasi tentang pemanfaatan Quizizz dalam implementasi Kurikulum Merdeka Belajar di SD Negeri Sukamaju Baru 01 merupakan langkah penting untuk mempersiapkan guru dalam menggunakan platform ini sebagai alat efektif dalam mengajar sesuai dengan kurikulum yang sedang diterapkan. Pendekatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan guru dalam menggunakan teknologi pendidikan untuk menciptakan pengalaman pembelajaran yang lebih menarik, interaktif, dan menyenangkan bagi siswa. Selain itu, pelatihan ini juga memberikan panduan praktis tentang bagaimana mengintegrasikan Quizizz ke dalam pembelajaran sehari-hari di kelas. Dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat, peserta akan mempelajari tentang konsep dan fungsi Quizizz sebagai media pembelajaran interaktif yang dapat digunakan dalam implementasi Kurikulum Merdeka Belajar di SD Negeri Sukamaju Baru 01. Pelatihan ini juga menunjukkan pentingnya penggunaan teknologi pendidikan, seperti Quizizz, dalam proses implementasi Kurikulum Merdeka Belajar. Platform ini memungkinkan guru untuk mengadaptasi metode pembelajaran sesuai dengan kebutuhan dan karakteristik siswa, serta mempersiapkan siswa untuk masa depan yang semakin berkembang dan digitalisasi