Implementasi Fun Learning untuk Mengembangkan Minat Belajar Siswa di SDN 01 Ngadirejo serta Perekrutan Mahasiswa Baru di SMK TI Kromengan - Chyntia Maharani; Chindy Hanggara Rosa Indah; Meinita Ike Aminanto; Yahmun (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia (JPMI), 2024)
Implementasi metode Fun Learning di SDN 1 Ngadirejo dan proses perekrutan mahasiswa baru di SMK TI Kromengan oleh mahasiswa Universitas Insan Budi Utomo Malang. Fun Learning adalah metode pembelajaran yang menekankan kesenangan, kreativitas, dan interaksi, dalam proses belajar mengajar. Tujuan utama dari implementasi ini adalah untuk meningkatkan minat belajar siswa dengan menghadirkan elemen permainan, tantangan, dan aktivitas yang menyenangkan. Selain itu artikel ini membahasa kegiatan perekrutan mahasiswa baru di SMK TI Kromengan sebagai bagian dari pengabdian masyarakat oleh mahasiswa, yang bertujuan untuk mendapatkan calon mahasiswa yang kompeten.