Penyusunan Sertifikasi ISO 27001 Di PT. Pundi Mas Berjaya - Haeruddin Haeruddin; Stefanus Eko Prasetyo; Ari Wahyuni Kaharuddin (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia (JPMI), 2024)
Persiapan untuk sertifikasi ISO 27001 di PT Pundi Mas Berjaya merupakan proses yang melibatkan pemahaman mendalam tentang persyaratan standar, penyusunan SOP yang terstruktur, penilaian risiko yang cermat, kolaborasi antar departemen, dan dokumentasi yang teliti. Hasil dari persiapan ini menunjukkan komitmen perusahaan dalam meningkatkan keamanan informasi secara menyeluruh. Saran yang diambil adalah untuk terus berkomitmen pada peningkatan kontinu dalam manajemen keamanan informasi, sesuai dengan prinsip-prinsip ISO 27001. Dengan demikian, persiapan ini bukan hanya memenuhi persyaratan formal, tetapi juga membawa dampak positif dalam memperkuat keamanan informasi di PT Pundi Mas Berjaya.