Pembuatan dan Pemasangan Papan Penanda Batas di Desa Beloh - Aprilia Verlianti; Jonathan Christianto Wibowo; Fatinena Candra Tribuana; Fadhilah Labibah Nurjanah; Hendra Maulana (Jurnal Pengabdian Masyarakat Indonesia (JPMI), 2024)
Abstrak Penelitian ini mengkaji efektivitas dari pemasangan papan nama desa yang dilakukan oleh mahasiswa KKN dalam meningkatkan aksesibilitas dan identitas spasial di Desa Beloh, Kabupaten Mojokerto. Metode penelitian yang digunakan meliputi survei, perancangan, pembuatan, dan pemasangan papan nama. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berhasil meningkatkan visibilitas dusun dan mempermudah navigasi bagi warga dan pengunjung. Selain itu, penelitian ini juga memberikan rekomendasi untuk pengembangan sistem penamaan dan penandaan ruang publik di daerah pedesaan.