Alat Bantu Talents Mapping (TM) Sebagai Promosi Kesehatan Mental - Pascanoviera Robaeni, Tiara; Krisna Cambara, Hegar; Patra Suwanda, A.K (TEKNO : Jurnal Penelitian Teknologi dan Peradilan, 2024)
Alat Bantu Talents Mapping (TM) Sebagai Interaksi Simbolik dalam Promosi Kesehatan Mental. Bukan hanya sebagai personality test, talents mapping (TM) dikenalkan lebih dalam dapat digunakan sebagai media dalam mempromosikan kesehatan mental. Menggunakan metodelogi pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus dimana keunikan alat bantu sebagai media promosi kesehatan mental. Karya ilmiah ini melakukan pengumpulan data melalui wawancara mendalam, observasi dan studi literatur. Hasil karya ilmiah ini menunjukkan bahwa alat bantu talents mapping (TM) sebagai media interaksi simbolik dalam dalam mengembangkan keterampilan diri pribadi maupun sosial sehingga meningkatkan kesehatan mental seseorang. Alat bantu talents mapping (TM) ini didalamnya terdapat (1) sebagai media promosi kesehatan mental, (2) sebagai pemahaman mengenal diri, (3) sebagai penggalian potensi kekuatan diri. Penggunaan alat bantu bukan hanya pada kalangan tertentu namun juga lebih besar lagi ruang lingkupnya kepada masyarakat yang lebih luas.