Menghidupkan Kembali Pelatihan Cabang Olahraga Beladiri Pencak Silat di Desa Bunigeulis - Wida, Sitiwidianingsih; Viana, Pipih (SANISKALA : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pencak Silat, salah satu olahraga beladiri tradisional Indonesia, telah menjadi bagian penting dari warisan budaya Indonesia. Namun, popularitasnya telah menurun dalam beberapa tahun terakhir, terutama di kalangan generasi muda. Pengabdian ini bertujuan untuk menghidupkan kembali pelatihan Pencak Silat di Desa Bunigeulis, Kabupaten Kuningan, dengan memberikan platform bagi generasi muda setempat untuk belajar dan berlatih olahraga ini. Pengabdian ini melibatkan pelatihan dan kompetisi untuk mempromosikan olahraga dan memperkuat rasa komunitas di antara peserta. Dengan menghidupkan kembali pelatihan Pencak Silat, pengabdian ini bertujuan untuk melestarikan warisan budaya Indonesia, meningkatkan kesehatan fisik dan disiplin mental, serta memberikan outlet positif bagi generasi muda setempat untuk mengembangkan keterampilan dan kepercayaan diri.