PENGARUH SISTEM INFORMASI AKUNTANSI DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA INDIVIDU PADA HOTEL DI KABUPATEN PANGANDARAN - puspitasari, endah; Irfan Faris Rudiana; Dani Usmar (Jurnal Media Teknologi, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk menguji pengaruh sistem informasi akuntansi dan motivasi terhadap kinerja individu pada hotel di Kabupaten Pangandaran. Yang menjadi responden pada penelitian ini adalah sebanyak 48 responden yang terdiri dari 12 Hotel yang terdaftar di Kabupaten Pangandaran, namun setelah dilakukan penyebaran kuesioner hanya 46 responden dan data kuesioner yang diterima kembali. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dan metode purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Sistem Informasi Akuntansi dan Motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kinerja Individu pada hotel di Kabupaten Pangandaran. Pengujian secara simultan menghasilkan kesimpulan bahwa variabel sistem informasi akuntansi dan motivasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja individual pada hotel di Kabupaten Pangandaran. Pengujian secara Parsial, menghasilkan kesimpulan bahwa variabel sistem informasi akuntansi berpengaruh positif dan sognifikan terhadap kinerja individual pada hotel di Kabupaten Pangandaran. Pengujian secara Parsial, menghasilkan kesimpulan bahwa variabel motivasi berpengaruh positif dan sognifikan terhadap kinerja individual pada hotel di Kabupaten Pangandaran