MODEL KOMUNIKASI PEMASARAN AISAS PADA KONTEN TIKTOK PRODUK BARENBLISS - Indah Pratiwi, Nuning; Puspita Sari , Meilia; Indra Satria, Wahyu (Media Bina Ilmiah, 2024)
Brand Barenbliss menggunakan TikTok sebagai sarana komunikasi pemasaran. Pada penelitian ini menggunakan model pemasaran AISAS (Attention, Interest, Search, Action, Share). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui model komunikasi pemasaran AISAS berdasarkan penyajian konten TikTok produk Barenbliss. Pendekatan pada penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, wawancara semi tertruktur dan studi dokumentasi. Hasil pada penelitian ini menunjukkan bahwa Barenbliss sudah baik memanfaatkan TikTok sebagai sarana komunikasi pemasaran dengan membuat konten, berkomunikasi dengan konsumen melalui live streaming. Attention Barenbliss mampu menyajian konten menarik untuk membentuk perhatian dan kesadaran. Tahap interest mampu membentuk ketertarikan dari segi keunggulan dan keunikan produk. TikTok memiliki berbagai sumber untuk mengumpulkan pencarian informasi, konten Barenbliss dan content creator sebagai sumber pendukung. Tahap action Barenbliss memberikan kemudahan masyarakat untuk membeli produknya dengan mencantumkan link di bio media sosial. Tahap share masyarakat memberikan feedback untuk meningkatkan citra brand Barenbliss. Kontribusi penelitian ini mengenai implementasi model AISAS suatu brand dengan penyajian konten TikTok menjadi hal yang utama Barenbliss memasarkan produk hingga orang membagikannya.