ANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK, GAYA HIDUP & PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN - Santoso, Singgih; Tuminting, Claudya Christie (Media Bina Ilmiah, 2024)
Perilaku konsumen pada produk hedonik di Indonesia saat ini lebih dikarenakan faktor budaya moderen. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, gaya hidup dan presepsi harga terhadap keputusan pembelian. Jumlah sampel yang diambil sebanyak seratus responden dengan metode purposive random sampling yang diukur menggunakan skala likert dengan kuisioner yang disebar melalui Google Form. Data yang diperoleh diolah dengan metode analisis regresi berganda dengan menggunakan SPSS. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa kualitas produk berpengaruh dan persepsi harga berpengaruh terhadap keputusan pembelian, sedangkan gaya hidup tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian.