PENINGKATAN KETERAMPILAN MENYIMAK BERITA SISWA KELAS VII SMP NEGERI 2 SILIRAGUNG BANYUWANGI DENGAN MEDIA AUDIO VISUAL - Ahmad Sulthoni (Media Bina Ilmiah, 2024)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk Meningkatkan keterampilan menyimak siswa kelas VII SMP Negeri 2 Siliragung Banyuwangi. Penelitian ini dirancang menggunakan Metode Penelitian Tindakan (action research). Tujuan penelitian tindakan kelas ini untuk mengatasi masalah kemampuan keterampilan menyimak. Karena kondisi riil yang terjadi di siswa kelas VIII SMP Negeri 2 Siliragung masih kurang, karena selama ini kegiatan pembelajaran masih banyak guru yang enggan memanfaatkan media. Media yang digunakan yaitu media Audio Visual dengan teknik kerja kelompok