PENGARUH QUALITY OF WORK LIFE TERHADAP KINERJA KARYAWAN WANITA MILENIAL DENGAN KOMITMEN ORGANISASI SEBAGAI VARIABEL MEDIASI - Ririsma Sihombing; Rachman Mulyandi; Cathrine Florencia (Media Bina Ilmiah, 2024)
Kondisi saat ini yang sedang mengalami beberapa perubahan, seperti kemajuan pendidikan dan ketergantungan pada teknologi. Selain itu, perkembangan industri saat ini membutuhkan SDM yang berketerampilan tinggi, inovatif, dan kreatif untuk mengisi kesenjangan perekonomian. Permasalahan nyata yang dihadapi Indonesia adalah perlunya pengembangan SDM agar dapat melakukan perdagangan digital guna melawan ancaman global. Penulis melakukan penelitian mengenai hubungan Quality of worklife pada kinerja dengan komitmen organisasional sebagai variabel intervening. Penelitian difokuskan pada perempuan milenial yang kini bekerja atau mempunyai jabatan sebagai karyawan di suatu perusahaan tertentu, dengan jumlah responden 100 orang. Teknik penyiapan sampel yang tetapkan adalah purposive sampling. Teknik pengumpulan data yaitu skala likert yang disebarkan secara online dengan Google Form dan menggunakan SMART-PLS untuk analisis SEM. Hasil penelitian menunjukan QWL berpengaruh terhadap kinerja dan Komitmen Organiasasional berpengaruh langsung terhadap kinerja dan mampu memediasi QWL terhadap kinerja.