ANALISIS STRATEGI KONTEN PROMOSI AKUN INSTAGRAM @MUSEUMRANGGAWARSITA DALAM MENINGKATKAN KUNJUNGAN - Ami Saptiyono; Gita Aprinta E.B (Media Bina Ilmiah, 2024)
Media Sosial sebagai media yang menjembatan komunikasi antar manusia, saat inisudah digunakan oleh berbagai pihak untuk menyebarkan informasi dengan berbagai tujuan terutama dalam hal pemasaran. Salah satu media sosial yang saat ini banyak digunakan adalah Instagram, hal tersebut disebabkan oleh adanya fitur pengolahan foto, video dan text dalam media sosial ini. Teori atau model yang saat ini cukup efektif digunakan dalam social media marketing adalah C Heuer yang memilikki 4 komponen di dalamya, yaitu context, communication, collaboration dan conextion dijadikan acuan dalam memperoleh perhatian dari khalayak yang dituju. Salah satu institusi yang memiliki tujuan tersebut adalah Museum Ranggawarsita, kota Semarang, Jawa Tengah yang saat ini sedang aktif melakukan re branding, dengan menyebarkan informasi terutama terkait dengan promosi menggunakan Instagram. Kompkesitas kebutuhan promosi Museum Ranggawarsita menuntut adanya stratregi konten yang efektif dan efisien dalam menarik minat berkunjung khalayal. Melalui model 4 C Heuer, dapat dilihat bahwa postingan postingan promosi dalam akun Instagram @museumranggawarsita sudah cukup memenuhi kriteria dalam komponen komponen model 4 C Heuer, dan ini dibuktikan dengan adanya kenaikan pengunjung dari tahun ke tahun