STUDI KEPUASAN WISATAWAN DARI SUDUT KOMPONEN PARIWISATA DI TAMAN BUNGA CELOSIA BANDUNGAN - Teti Setiawan; Trenggono, Trenggono (Media Bina Ilmiah, 2024)
Terdapat beberapa faktor yang memengaruhi kepuasan wisatawan. Dalam penelitian dibatasi komponen wisata terhadap kepuasan wisatawan karena akan membawa kemajuan bagi pengelola. Tujuan penelitian adalah menjelaskan pengaruh Atraksi, Aksesibilitas, amenitas dan Aktivitas terhadap kepuasan wisatawan di Taman Bunga Celosia Bandungan dan menjelaskan bersam-sama variabel atraksi, aksesibilitas, amenitas dan aktivitas terhadap kepuasan wisatawan di Taman Bunga Celosia Bandungan. Penelitian dilakukan dengan metode kuantitatif. Sampel sebanyak 98 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan analisis regresi berganda untuk mengetahui pengaruh variabel independen terdapat variabel dependen. Uji model, uji hipotesis dilakukan dengan didahului uji validitas dan reliabilitas. Hasil analisis regresi menunjukan bahwa atraksi berpengaruh terhadap kepuasan wisatawan di Taman Bunga Celosia Bandungan, aksesibilitas berpengaruh terhadap kepuasan wisatawan. Amenitas berpengaruh terhadap kepuasan wisatawan di Taman Bunga Celosia Bandungan, Aktivitas berpengaruh terhadap kepuasan wisatawan di Taman Bunga Celosia Bandungan. Atraksi, Aksesibilitas, Amenitas, dan Aktivitas berpengaruh terhadap kepuasan wisatawan di Taman Bunga Celosia Bandunganusif.