STRATEGI TIM SUKSES BACALEG PADA PENCALONAN LEGISLATIF 2024 DESA TARAI BANGUN KECAMATAN TAMBANG KABUPATEN KAMPAR - Ryan Mustafa Kamal; Teguh Widodo (ARIMA : Jurnal Sosial Dan Humaniora, 2024)
Strategi tim sukses adalah serangkaian langkah dan taktik yang dirancang dan diimplementasikan oleh sebuah tim untuk mencapai tujuan mereka dengan efektif dan efisien. Strategi ini melibatkan perencanaan, pengorganisasian, pengelolaan sumber daya, dan pelaksanaan tindakan yang terkoordinasi untuk mencapai hasil yang diinginkan. Tim sukses membutuhkan perencanaan yang matang. Tim harus mengidentifikasi tugas dan tanggung jawab, mengatur waktu dan sumber daya, serta mengembangkan rencana tindakan yang terperinci. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui wawasan terhadap suatu tindakan yang disebut strategi yang di lakukann oleh masyarakat Desa Tarai Bangun Kecamatan Tambang Kabupaten Kampar pada dalam pemenangan pemilu Anggi Septiadi. Metode yang digunakan adalah metode kualitatif deskriptif. Pengumpulan data menggunakan observasi dan wawancara mendalam (indepth interview) serta dilengkapi dengan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini adalah adapun berbagai macam cara yang mereka lakukan mulai dari pendataan masyarakat di desa, strategi kampanye dan komunikasi, mobilisasi pemilih, pengelolaan dan analisis data, serta pengawasan dan pengelolaan relawan. Pada semua itu melakukan pada saat terjadinya hari pemilu, agar caleg yang mereka bawakan ke masyarakat bisa memperoleh hasil suara yang sesuai mereka targetkan. Pada akhrinya perolehan suara yang di dapat tim sukses di lansir dari kpu sebanyak 467 suara, dapat kita lihat bahwa strategi yang mereka jalankan tidak begitu mempengaruhi sepenuhnya.