PENTINGNYA PENDIDIKAN YANG KREATIF DALAM MEMAHAMI PENDIDIKAN BAHASA INDONESIA DAN SASTRA INDONESIA - Anggun Debby Aristianti; Meilan Arsanti (ARIMA : Jurnal Sosial Dan Humaniora, 2024)
Pengumpulan data ini meliputi penelahaan literature, dalam buku-buku bahasa dan sastra Indonesia, penelitian Pentingnya pendidikan yang kreatif dalam memahami pendidikan bahasa Indonesia dan sastra Indonesia menunjukan dan memaparkan betapa pentingnya pendidikan itu sehingga kita harus mempelajarainya seperti belajar bahasa yang kita gunakan sehari-hari, tidak hanya cukup berbahasa Indonesia saja kita juga harus benar dalam berbahasa sesuai kaidah yang ada. Dalam hal ini Bahasa merupakan penunjang keberhasilan dalam mempelajari semua mata pelajaran, bahasa dan sastra memegang peranan penting dalam pembentukan karakter bahasa yaitu sebagai alat komunikasi dan ekspresi, sedangkan sastra sebagai karya dalam menggunakan bahasa sebagai medianya.