Pengelolaan Sarana Pendidikan Di SMA Angkasa Lanud Suwondo Medan - Nur Aini; Wahyu Nurul Rosiana; Try Aisyah Rani Purba; Nur Sakinah Siagian; Aulia Mei Sandrina (Jurnal Deflasi, 2026)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kondisi pengelolaan sarana pendidikan,strategi dalam mengelola sarana pendidikan serta pengarauh sarana pendidikan yang baik terhadap proses belajar mengajar di Sekolah SMA Angkasa Lanud Suwondo Medan. Penelitian memnggunakan pendekatan kualitatif dengan menggunakan teknik survei deskriptif. Data dikumpulkan melalui wawancara tidak struktural yang dilakukan oleh sejumlah informan yang terdiri dari beberapa Guru dan Siswa yang ditentukan berdasarkan kebutuhan data yang berkaitan dengan pembahasan sarana dan prasarana. Penelitian dilakukan bertempat di SMA Angkasa Lanud Suwondo Medan. Teknik keabsahan dilakukan dengan mengelola sumber secara komperatif dengan menggabungkan hasil wawancara dari beberapa guru dan siswa. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa pengelolaan sarana pendidikan di SMA Angkasa Lanud Suwondo Medan termanajemen dengan sangat baik sehingga proses belajar dapat dilakukan secara efektif, dengan begitu akan meneingkatkan kualitas pendidikan SMA Angkasa Lanud Suwondo Medan.