Bentuk kesalahan berbahasa pada laman TikTok mengenai jargon komunikasi “Puh Sepuh” - Fatimah Zahra; Lisa Septia Dewi Br. Ginting (Jurnal Komunitas Bahasa, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui bagaimana bentuk kesalahan berbahasa mengenai jargon komunikasi “Puh Sepuh” pada laman Tiktok yang berasal dari unggahan video akun @garilla666. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif guna menggambarkan serta mendeskripsikan mengenai bentuk kesalahan berbahasa pada laman Tiktok. Adapun hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat beberapa kesalahan berbahasa pada laman Tiktok mengenai penggunaan jargon Komunikasi “Puh Sepuh” akun @garilla666 yang berfokus pada kesalahan bentuk makna, yaitu makna denotatif, makna konotatif, dan makna ambiguitas.