Hubungan Persepsi Siswa Tentang Kepribadian Guru Pada Pembelajaran Pendidikan Agama Islam - Teguh Sutrisno (Khidmat, 2024)
Pendidikan adalah hal yang penting dalam kehidupan bermasyarakat. Pendidikan untuk generasi muda sangat menentukan masa depan bangsa. Namun, kenyataannya kualitas pendidikan sangat rendah, terutama pendidikan yang adadi Indonesia. Banyak permasalahan-permasalahan yang terjadi di dalampendidikan di Indonesia, mulai dari fasilitas pendidikan, kualitas pengajar, kurikulum pendidikan dan biaya pendidikan. Akhir-akhir ini banyak guru yang kurang mencerminkan pribadi yang bisa dicontoh, diteladani oleh siswanya. Bahkan seorang guru melakukan tindakan yang tidak pantas terhadap siswanya. Tidak jarang kita mendengar pada suatu sekolah seorang guru melakukan tindak asusila terhadap siswanya. Jika hal demikian terjadi maka seorang guru bukan lagi menjadi pribadi panutan bagi siswa tetapi ia telah menjadi hujatan bagi siswanya. Dan dengan sendirinya ia telah menodai martabat seorang guru yang seharusnya diteladani.Secara etimologis, persepsi atau dalam bahasa inggris perceptionberasal dari bahasa Latin perceptio; dari percipere, yang artinya menerima atau mengambil sedangkan. Selain itu dalam Persepsi kemampuan untuk membeda-bedakan, mengelompokkan, memfokuskan, yang selanjutnya diinterpretasi.