Penerapan Model Discovery Learning Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Pada Materi Q.S AT-TIN 95:30 - Fitriani Fitriani (Khidmat, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk Penerapan Model Discovery learning Dalam Meningkatkan Hasil Belajar Peserta Didik Pada Materi Q.S At-Tin 95:30. Untuk mengetahui kemampuan siswa sebelum menggunkan metode penerapan model Discovery learning rendahnya hasil belajar peserta didik pada materi Q.S.At-Tin Kelas IV SDN 016531 Sei Nadoras Tahun Pelajaran 2023/2024 " Melalui pembelajaran Problem based learning dapat meningkatkan ketrampilan aktivitas siswa, hasil belajar, pada pembelajaran PAI materi Quran surat AT-tin pada siswa kelas IV SDN 016531 Sei Nadoras yang ditunjukkan pada pengamatan saat pembelajaran berlangsung dan dapat terlihat dengan meningkatnya hasil belajar siswa pada siklus I adalah 41,5%, pada siklus II adalah 91%. Hal ini tampak bahwa peserta didik memahami cara baca Al-quran dengan baik.