Hubungan Perilaku Seksual Remaja dengan Persepsi Remaja tentang Lesbian, Gay, Biseksual dan Transgender (LGBT) - Astilia, Astilia; Fatimah, Fatimah (Health and Medical Journal, 2024)
Pendahuluan: LGBT dapat mengakibatkan penyakit menular seksual, dampak sosial, dampak pada pendidikan dan trauma psikologis pada remaja, hal ini dipengaruhi oleh perilaku seksual remaja sehingga akan mempengaruhi persepsi remaja tersebut untuk berperilaku sesuai dengan persepsi yang dimilikinya.   Tujuan: Untuk mengetahui hubungan perilaku seksual remaja dengan persepsi remaja tentang Lesbian, Gay, Biseksual dan Transgender (LGBT) Metode:  Desain penelitian ini adalah cross sectional. Populasi penelitian siswa dan siswi SMA kelas IX Padang Panjang. Sebanyak 38 orang Penelitian ini menggunakan metode acidental sampling dan alat ukur yang digunakan adalah kuesioner perilaku seksual dan kuesioner persepsi remaja tentang LGBT. Analisis statistik yang digunakan adalah uji fisher. Hasil: hasil penelitian menunjukkan bahwa paling banyak perilaku seksual remaja yaitu positif sebanyak 33 orang (86,8%) dan persepsi remaja paling banyak yaitu positif  sebanyak 25 (65,8%). Berdasarkan hasil analisis SPSS didapatkan p=0,038 (p<0,05) yang menunjukkan bahwa ada hubungan perilaku seksual remaja dengan persepsi remaja tentang LGBT di SMA Uswatu Hasanah Padang Panjang. Kesimpulan: adanya edukasi dan pendidikan agama yang didapatkan remaja akan mempengaruhi resiko kejadian LGBT yang berhubungan dengan perilaku seksual dan persepsi remaja.