LITERATUR REVIEW: PENERAPAN REKAYASA PERANGKAT LUNAK - Ferdiansyah; Atnang, Muhammad (Jenggala : Jurnal Riset Pengembangan dan Pelayanan Kesehatan, 2024)
Perkembangan teknologi dijaman sekarang ini sangatlah canggih dan pesat. Hal ini dapat dibuktikan dengan banyaknya inovasi dimasa ini, dengan yang sederhana maupun yang menghebohkan dunia, begitu juga dengan pengembangan perangkat lunak sebelumnya telah melihatkan hubungan antara kebutuhan dan arsitektur.Metode:Metodologi yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi literatur.Hasil Penelitian: Rekayasa perangkat lunak sudah berfungsi dengan baik dan membantu program-program pemerintah atau Masyarakat yang ingin melaksanakan suatu kegiatan atau program-program yang di keluarkan yang berbasis perangkat lunak,namun pemenuhan standar kompetensi dalam penentuan mata kuliah dan kurikulum AMIK Indonesia menjadi lambat seiring dengan perkembangan rekayasa perangkat lunak.