Sistem Informasi Pembayaran Angsuran pada Koperasi YaummMas Berbasis Website Menggunakan Framework Codeigniter - Riski, Ahlan Maulan (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2024)
Abstrak: Lembaga yang mengelola uang dan melakukan transaksi atas nama anggotanya disebut koperasi simpanpinjam. Agar Koperasi Simpan Pinjam Yaummi Mas dapat berjalan lebih efisien, diperlukan suatu sistem informasi yangdapat memperlancar pengolahan data. Untuk mencegah kesalahan dalam perhitungan dan transaksi keuangan; Sistemyang ada saat ini belum maksimal untuk operasional Koperasi Yaummi Mas, dan software yang digunakan masih sangatmanual. Membuat database operasional simpan pinjam koperasi. Apakah ada alasan untuk mempelajari SL? Pelanggandan pekerja Yaummi Mas akan disederhanakan hidupnya. Wawancara dengan pimpinan cabang Yaummi Masdigunakan sebagai teknik. Kami akan menggunakan perangkat lunak berbasis internet untuk menyederhanakanpenelitian ini dan membuat hidup lebih mudah bagi anggota dan staf koperasi. Situs web ini memastikan bahwa koperasiberfungsi dengan lancar dan karyawan dapat bekerja secara efektif dan efisien, yang merupakan hal yang sangat pentingdi zaman modern ini. Segalanya kini sudah terkomputerisasi karena kita berada di era digital.