Sistem Informasi Layanan Bengkel Kendaraan Bermotor Menggunakan Rapid Aplication Development (RAD) - Rais, Rais; Bhakti, Very Kurnia; Arfandi, Mohamad Rijal (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2024)
Tambal ban dan bengkel sangat dibutuhkan oleh masyarakat, dengan semakin banyaknya pengguna kendaraan bermotor di Indonesia. kebutuhan akan bengkel tambal ban akan semakin meningkat. Pengguna kendaraan bermotor yang mengalami ban bocor atau kendaraan trouble di lokasi yang belum dikenal akan kesulitan untuk menemukan tambal ban dan bengkel. Disatu sisi  bengkel tambal ban perlu perhatian lebih dari pemerintah bagaimana meningkatkan perekonomian pemilik tambal ban dan pemilik bengkel dalam meningkatkan omset pendapatan setiap harinya, sehinga perlu sistem yang dapat membantu menjembatani bengkel tambal ban dengan masyarakat atau pengguna kendaraan bermotor untuk mempermudah pengguna kendaraan mencari atau mendatangkan bengkel tambal ban atau sebaliknya. Menenggunakan metode Rapid Application Development (RAD) mempercepat proses pengembangan dengan mengutamakan kecepatan dan fleksibilitas. Pendekatan RAD dapat menciptakan prototype perangkat lunak dengan cepat. dengan metode  Black Box  dapat  membantu  proses  pembuatan  test  case pengujian,  uji  kualitas  dan  menemukan  kesalahan yang    tidak    terdeteksi    yang    disebabkan    oleh kesalahan   pengetikan