APLIKASI PENDATAAN PUSKESMAS KABUPATEN TEGAL BERBASIS GEOSPASIAL - Purwanto, Purwanto (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2024)
Abstrak: Persebaran Pusat Kesehatan Masyarakat atau biasa disingkat dengan puskesmas, telah menjangkau hingga pelosok desa. Dikarenakan puskesmas adalah unit terkecil dari dinas kesehatan yang langsung berhubungan dengan masyarakat.. Maka diperlukan sebuah konsep atau sistem yang baik yang akan digunakan untuk pendataan dan memonitoring. Maka dari itu dibuatlah Sistem Pendataan Puskesmas Berbasis Geospasial di Kabupaten Tegal, Sistem ini menyediakan informasi tentang Puskesmas. Sehingga Dinkes dapat memonitoring puskesmas di seluruh kabupaten tegal dengan mudah. Hasil yang diperoleh adalah data puskesmas se Kabupaten Tegal terdata lebih rapi dan mudah pencarian datanya jika suatu saat dibutuhkan.Â Kata Kunci : Puskesmas; Sistem; Pendataa; Geospasial; Kesehatan