SISTEM INFORMASI PENDATAAN PENDAFTARAN JAMAAH HAJI DAN UMROH DI KABAH TOUR MANAGEMENT TEGAL BERBASIS WEB - Aeni, Qurotun (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2024)
Kendala di Kabah Tour Management Tegal masih menggunakan dengan ms. Office, namun dengan sering terjadinya miss communication antara admin dan sub admin maka dengan di buatkan website sehingga saling mengecek data jamaah yang sudah masuk. Pengumpulan data dilakukan melalui wawancara, observasi, study kepustakaan yaitu dengan melihat data jamaah dengan detail dan bisa di akses kapan dan di manapun. Situs web ini membantu admin dan sub admin dalam mengecek data manifest yang sudah masuk. Sistem informasi ini dibuat untuk memudahkan proses pendataan. Hal ini juga bertujuan untuk memperluas bidang informasi. Sistem informasi ini berbasis website, menggunakan bahasa pemrograman yaitu PHP dan database MySQL. Untuk sistem informasi pendataan pendaftaran dapat mengolah data dengan menggunakan metode yang digunakan. Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah antar admin dalam hal informasi data pendaftaran, dapat di aksen kapan pun dan di manapun terkadang jamaah mendaftar dan bertransaksi di atas jam operasional maka dari itu perlu dirancang dengan adanya sebuah sistem informasi berbasis web. Pada penelitian ini dapat disimpulkan bahwa sistem yang dibangun untuk menghindari keselisihan pendataan admin dan sub admin untuk saling mengecek informasi jamaah.