Perancangan Sistem Informasi Penjualan Pada Warung Ibu Neny Berbasis Website Menggunakan Framework Flask - Akbar, Cesa; Saputra, Elin Panca (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2024)
Perkembangan Teknologi sangatlah pesat terutama dalam bidang penjualan ataupun promosi yang mendorong masyarakat memilih untuk menggunakan sistem berbasis online, faktor yang mempengaruhi masyarakat didorong oleh Revolusi Industri 1.0 sampai dengan Revolusi Industri 4.0, perkembangan ini juga mendorong pelaku usaha untuk bersaing menentukan strategi bisnis menggunakan teknologi yang berkembang saat ini. Pelaku usaha seperti warung Ibu Neny tidak terlepas dari kendala dan berbagai hambatan dikarenakan kurangnya pemanfaatan teknologi yang berkembang sehingga menyebabkan orientasi kewirausahaan menjadi berkurang dan warung Ibu Neny masih menggunakan metode yang belum terkomputerisasi sehingga dalam menjual, memasarkan produk dan mengolah data penjualan masih dilakukan secara manual. Dengan begitu untuk memudahkan warung Ibu Neny dalam memasarkan produknya dan juga untuk mengelola sistem administrasi pada warung Ibu Neny akan dirancang sebuah Sistem Informasi Penjualan berbasis website menggunakan bahasa pemrograman Python dan Flask sebagai web framework.