Redesign User Interface dan User Experience SATUPERSEN.NET dengan Metode Design Thinking - Nabila, Aldila Apriliana; Andrian, Rian (Smart Comp :Jurnalnya Orang Pintar Komputer, 2024)
Di Era modern ditandai dengan perkembangan teknologi informasi yang sangat cepat, sehingga banyak pihakyang bergerak di bidang informasi dituntut untuk terus berinovasi dalam memberikan pelayanan. UI UX memilikiperanan penting dalam sebuah aplikasi maupun website dalam memberikan kenyamanan serta kemudahan kepadapenggunanya. Satu Persen - Indonesian Life School adalah salah satu platform yang bergerak di kesehatan mental yangmemiliki layanan seputar kesehatan mental dan pengembangan diri antara lain Webinar, Kelas Online, Mentoring,Konseling, Tes Online Gratis, dan Basic Mental Health Training. Akan tetapi berdasarkan ulasan viewers di YouTube,banyak pengguna yang ingin platform SatuPersen memiliki fitur fitur baru dan mengeluhkan dari sisi tampilan. Olehkarena itu peneliti akan menganalisa kebutuhan-kebutuhan user, tampilan, serta alur dari aplikasi ini dan memberikansolusi dari hasil Redesign platform Satupersen. Dalam penelitian ini, peneliti membuat tampilan aplikasi mobile sehinggadapat disesuaikan dengan yang pengguna gunakan ketika menggunakan website Satupersen ini. Penelitian inimenerapkan metode design thinking pada perancangan ulang user interface dan user experience pada satupersen.netdengan tujuan mempermudah pengguna dalam menggunakan satupersen.net. Penelitian ini menghasilkan prototyperedesign aplikasi satupersen.net dengan hasil rata-rata SUS 78, dimana angka tersebut termasuk dalam kategori goodserta dapat diterima oleh pengguna.