Pemanfaatan Usaha Mikro Dalam Pengembangan UMKM Produk Makanan Olahan Tape di Kecamatan Taman Kota Madiun - Ma’rufin, Ilham; Armisa, Ira; Hariyani, Diyah Ayu; Nursafitri, Mellynia Dwi; Andrian, Moh Nashir; Sari, Pinta Nur Ika; Pangestu, Renny Puji; Wati, Retno; Khofifah, Siti Nur; Narutama, Yusril Alam (JGEN : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Proyek Kepemimpinan dilaksanakan di Kecamatan Taman Kota Madiun, merupakan program salah satu mata kuliah pendidikan profesi guru (PPG). Program ini bertujuan untuk mengembangkan dan mengasah kemampuan serta kepekaan mahasiswa dalam melihat dan menyelesaikan permasalahan yang ada di lingkungan masyarakat secara luas. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah dengan melakukan observasi, pelatihan dan pendampingan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pembuatan donat tidak hanya dengan bahan baku kentang saja tetapi melainkan bisa menggunakan bahan baku berupa tape dan tape juga bisa dibuat menjadi stik. Hal ini membuat produk baru yang unik dan menarik minat beli masyarakat.