Edukasi Pengaruh Gadjet Terhadap Remaja di Kelurahan Kubu Dalam Parak Parakah Tahun 2024 - Husni, Lailatul; Narti, Samsi; Rufaridah, Anne; Rina, Rina; Syahdia, Yolanda (JGEN : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Penggunaan gadget yang berlebihan dapat memberikan dampak yang buruk pada kesehatan dan menurunnya minat belajar remaja. Tujuan pengabdian masyarakat ini yaitu untuk meningkatkan pengetahuan remaja mengenai pengaruh negatif penggunaan gadget di kubu dalam parak karakah. Metode aktivitas ini merupakan edukasi pengaruh gadjet pada remaja dengan satu kali pertemuan. Terdapat remaja mengikuti aktivitas penyuluhan sebanyak 34 orang. Media yang digunakan leaflet, infokus, laptop serta powerpoint. Hasil pengabdian di masyarakat, terdapat 60% responden dapat menjawab pertanyaan tentang edukasi pengaruh gadjet pada remaja. Selain itu peserta juga berpartisipasi untuk mengajukan pertanyaan pada materi. Mempertimbangkan berbagai persoalan yang berkaitan dengan pengaruh gadjet pada remaja maka penting untuk dilakukan edukasi bagi remaja melalui penyuluhan sehingga bisa menerima informasi pengetahuan yang benar serta akurat mengenai pengaruh gadjet pada remaja dan dapat melalui masa pubertas dengan baik dan menghindarkan diri dari perilaku beresiko di kelurahan Kubu Dalam Parak Karakah.