Sosialisasi Entrepreneurship dikalangan Mahasiswa Jisda Thailand - Rusby, Zulkifli; Agustin, Hamdi; Yusnita, Raja Ria; Arif, Muhammad; Raihan, Muhammad (JGEN : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Entrepreneurship (Kewirausahaan) adalah proses kreativitas dan inovasi berisiko tinggi yang menambah nilai produk dan layanan bagi konsumen dan masyarakat. Inti dari kewirausahaan adalah kemampuan untuk menciptakan sesuatu yang baru dan berbeda melalui berpikir kreatif dan inovatif untuk menciptakan peluang. Seiring berjalannya waktu, dibutuhkan jiwa wirausaha yang tumbuh dari generasi muda untuk menunjang perekonomian melalui wirausaha. Kegiatan Pengabdian Masyarakat ini bertujuan untuk membekali mahasiwa Jisda Thailand dengan pengenalan belajar tentang kewirausahaan, minat dan motivasi serta manfaat berwirausaha. Kegiatan ini menjelaskan mengenai konsep memulai bisnis, meliputi rencana bisnis, berbagai peluang bisnis, manfaat memulai bisnis, dan karakteristik kewirausahaan. Perlunya motivasi pada bidang wirausaha bagi para mahasiswa agar bisa mempertinggi minat mahasiwa Jisda Thailand dalam berwirausaha yang nantinya bisa membantu perekonomian dirinya dan keluarganya. Diharapakan bagi mahasiwa Jisda Thailand setelah mereka selesai perkuliahan dan memiliki jiwa berwirausaha agar mereka bisa membuatkan keterampilannya sebagai lapangan bisnis untuk diri sendiri dan orang lain.