Pengembangan Media Flashcard Huruf Hijaiyyah Berbasis Augmented Reality Pada Pembelajaran PAI - Armila, Dian; Elsa, Elsa; Mariada, Sitti; Efendy, Vindy Nabilah; Yamin, Muh (Jurnal Riset dan Inovasi Pembelajaran, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk: 1) mengembangkan media flashcard berbasis augmented reality sebagai media pembelajaran Pendidikan Agama Islam dalam materi huruf hijaiiyah untuk kelas 1 fase A tunarungu di SLB 1 Kota Palopo. 2) mengetahui kelayakan media flashcard berbasis augmented reality sebagai media pembelajaran Pendidikan Agama Islam dalam materi huruf hijaiyyah untuk kelas 1 Fase A tunarungu di SLB 1 Kota Palopo. Metode penelitian yang digunakan yaitu penelitian pengembangan (Research and Development) dengan menggunakan model ADDIE. Hasil Validasi Produk Uji kelayakan flashcard berbasis augmented reality pada materi huruf hijaiyyah dilakukan oleh dosen ahli media. Kelayakan media flashcard berbasis augmented reality yaitu diperoleh frekuensi dengan jumlah 97, dan presentase 97,72% maka media flashcard berbasis augmented reality layak untuk digunakan.