Fenomena Sharenting Pada Orang Tua Peserta Didik Taman Kanak-Kanak Di Kota Palopo - Bulu’, Rifa’ah Mahmudah; Patha, Azzahrah Amir (Jurnal Riset dan Inovasi Pembelajaran, 2023)
Internet of all Things merupakan fenomena yang mendominasi kehidupan saat ini, realita kehidupan masyarakat mulai dari anak-anak, dewasa hingga orang tua terlihat aktif di media sosial baik itu Facebook, Instagram, TikTok, dan YouTube. Sharenting merupakan kegiatan orang tua yang membagikan aktivitas kehidupan anaknya di media sosial. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat shareting pada orang tua siswa Taman Kanak-Kanak di Kota Palopo. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif melalui pengisian kuesioner oleh 100 orang tua siswa di 10 Taman Kanak-Kanak di Kota Palopo. Hasil penelitian menunjukkan bahwa orang tua yang memiliki tingkat sharenting rendah sebanyak 5 responden (5%), orang tua yang memiliki tingkat sharenting sedang sebanyak 92 responden (92%), dan yang memiliki tingkat sharenting tinggi sebanyak 3 responden (3%).