Analisis Motivasi Karyawan PT. Pelindo Cabang Ambon - Pasaribu, Irayanti; Rahawarin, Mohamad Arsad; Ohoiwutun, Stanislaus Kostka (Jurnal PenKoMi : Kajian Pendidikan dan Ekonomi, 2024)
Penelitian ini dilaksanakan di Kantor PT. Pelindo Cabang Tujuan penelitian ini adalah untuk Menganalisi lebih dalam tentang Motivasi Karyawan di Kantor PT. Pelindo Cabang Ambon Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Bagaimana Motivasi Karyawan Kantor PT. Pelindo Cabang Ambon di Tinjau Dari Faktor Intrinsik dan faktor Ekstrinsik, Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah dengan cara observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah Teknik deskriptif kualitatif. Dalam penelitian ini yang diambil sebagai informan adalah Manager Penunjang Operasi, Senior Officer 1 umum, Administrasi Keuangan dan Umum, Administrasi, Staf Pelayanan Barang, Staf Administrasi Operasi Rupa-Rupa Usaha, Staff Teknik. Dari hasil penelitian ini dapat penulis ambil kesimpulan bahwa motivasi karyawan PT. Pelindo ditinjau dari faktor intrinsik belum sepenuhnya baik dan jika ditinjau dari faktor ekstrinsik sudah baik dan disarankan kepada pihak kantor PT. Pelindo untuk lebih memotivasi karyawannya