Program Coporate Social Responsibility (CSR) dalam Kesejahteraan Karyawan Swiss-Belresort Watu Jimbar - Firdaus, Angelica Deftari Firdaus; Sudharma, Kadek Januarsa Adi (CARADDE: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Swiss-Belresort Watu Jimbar dengan fokus pada program Corporate Social Responsibility (CSR) yang ditujukan untuk karyawan. Permasalahan utama yang dihadapi oleh perusahaan ini adalah sering terjadinya miskomunikasi antar karyawan, yang berdampak negatif pada efisiensi operasional dan kepuasan kerja. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk menangani masalah tersebut melalui program pelatihan dan pengembangan (training and development). Program ini tidak hanya bertujuan untuk memperbaiki komunikasi antar karyawan, tetapi juga sebagai media pengembangan diri bagi setiap karyawan, sehingga dapat membuka peluang karir yang lebih baik di masa depan. Dengan implementasi program ini, diharapkan karyawan dapat meningkatkan kemampuan komunikasi, kerja sama tim, dan profesionalisme, yang pada akhirnya akan meningkatkan kinerja keseluruhan perusahaan. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam keterampilan komunikasi karyawan dan kepuasan kerja, serta potensi pengembangan karir yang lebih baik bagi karyawan.