Menyelami Peran Auditor Muda Dalam Audit Terpadu Dengan tantangan Dan Peluang Di Era Digital - Fasa Aska Dera; Cris Kuntadi (JURNAL ILMIAH EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS DAN AKUNTANSI, 2024)
Abstrak : Era digital telah membawa perubahan signifikan dalam berbagai aspek bisnis, termasuk bidang audit. Artikel ini membahas peran auditor muda dalam audit terpadu, serta tantangan dan peluang yang dihadapi dalam konteks digital. Melalui kajian literatur dan studi kasus, artikel ini mengidentifikasi kompetensi yang dibutuhkan auditor muda, seperti pemahaman teknologi, keterampilan komunikasi, dan etika profesional. Selain itu, penelitian ini mengeksplorasi tantangan yang dihadapi, seperti adaptasi terhadap teknologi baru dan dinamika tim, serta peluang yang muncul, seperti efisiensi yang ditingkatkan dan inovasi proses audit. Hasil penelitian menunjukkan bahwa auditor muda memiliki potensi besar untuk berkontribusi secara signifikan dalam audit terpadu. Artikel ini juga memberikan rekomendasi praktis bagi auditor muda dan organisasi untuk mengembangkan kompetensi yang diperlukan dalam era digital.