TRANSFORMASI KEBIJAKAN NILAI TUKAR DALAM DINAMIKA DEVISA : ANALISIS PERAN STRATEGI, TANTANGAN KOMPLEKS, DAN PROYEKSI ADAPTIF UNTUK MEMPERTAHANKAN STABILITAS DAN MENINGKATKAN PROSPEK DEVISA NASIONAL - Cici El Dirrah Syafitri Simanungkalit; Anggun Khairunnisa Agustin; Haura Afanani Zanjabila; Muhammad Iqbal; Syahla Nabila (JURNAL ILMIAH EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS DAN AKUNTANSI, 2024)
Transformasi kebijakan nilai tukar merupakan hal yang penting dalam dinamika devisa sebuah negara. Analisis peran strategis dari kebijakan nilai tukar, tantangan kompleks yang dihadapi, serta proyeksi adaptif yang diperlukan untuk mempertahankan stabilitas dan meningkatkan prospek devisa nasional menjadi fokus utama dalam penelitian ini. Kebijakan nilai tukar yang tepat dapat berperan strategis dalam mengelola devisa negara, namun juga dihadapkan pada tantangan kompleks yang memerlukan adaptasi yang cepat dan tepat guna memastikan stabilitas ekonomi. Proyeksi adaptif yang cermat diperlukan untuk mempertahankan stabilitas ekonomi dan meningkatkan prospek devisa nasional.