Tinjauan Implementasi Reimbursement Pph 23 pada PT Terminal Petikemas Surabaya - Erika YUliana Putri; Siti Sundari (JURNAL ILMIAH EKONOMI, MANAJEMEN, BISNIS DAN AKUNTANSI, 2024)
Penelitian ini mempunyai tujuan utama untuk meninjau kembali proses Reimbursement Pph pasal dengan menggunakan platform Microsoft Dynamics AX dan BNI Direct pada PT Terminal Petikemas Surabaya. Metode kualitatif merupakan metode yang digunakan didalam artikel ini dimana wawancara dengan informan yang merupakan pegawai PT Terminal Petikemas Surabaya dan digunakan sebagai bahan kajian dalam pembahasan artikel ini. Adapun hasil dari penelitian ini adalah pembahasan mengenai Definisi Pajak, Pph Pasal 23, Subjek Pajak Pph Pasal 23, Objek Pajak Pph Pasal 23, Reimbursement Pph Pasal 23, Pihak - Pihak yang terlibat dalam transaksi Reimbursement Pph pasal 23, contoh studi kasus Reimbursement Pph Pasal 23, serta platform yang digunakan dalam proses Reimbursement Pph Pasal 23 yaitu Microsoft Dynamics AX dan BNI Direct. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat menambah pemahaman yang luas terhadap implementasi perpajakan dan menjadi panduan berharga bagi perusahaan lain yang mengimplementasikan sistem serupa dengan tujuan meningkatkan efisiensi dan kepatuhan dalam memanajemen pajak.