SOSIALISASI PENGGUNAAN APLIKASI SENAM E-LEARNING UNTUK GURU-GURU PENJAS SE-GUGUS KARAWANG TIMUR - Syafei, Muhammad Mury; Ulya, Neng; Yuda, Aria Kusuma; Ishak, Muchamad; Tathira, Takine; Kaniadinanty, Paysha; Permatasari, Dini; Saputro, Galeh (JUAN: Jurnal Pengabdian Nusantara, 2024)
Pengabdian ini bertujuan mengenalkan aplikasi digital untuk guru-guru Penjas dari hasil penelitian aplikasi ini memudahkan pengajaran khususnya pembelajaran praktek senam, karena untuk pembelajaran praktek waktu di sekolah tidak fleksibel dan solusi dari permasalahan tersebut dibuatkanlah aplikasi android untuk pembelajaran praktek, sesuai nama aplikasinya Senam E-Learning didalam isi aplikasi terdapat gambar bergerak untuk mencontohkan step by step pergerakan gerak senam yang biasa dipelajari pada saat di sekolah, jadi aplikasi ini bisa membantu didalam dunia pendidikan dengan teknologi terbaru yang digagas industri 5.0 tentang kemajuan di bidang pendidikan yang menggunakan digital, untuk menghasilkan pembelajaran yang lebih mudah, Metode pelaksanaan pengabdian ini menggunakan metode ceramah dan praktek langsung penggunaan Aplikasi, dari hasil sosialisasi guru-guru Penjas sangat antusias menerima asupan materi tentang pengenalan aplikasi dan merasa terbantu untuk pembelajaran praktek di sekolah maupun di rumah.