PENERAPAN INTEGRATED MARKETING COMMUNICATION (IMC) DALAM MENINGKATKAN JUMLAH NASABAH PADA BANK SYARIAH INDONESIA (BSI) - Akib, Nasifa Tridasari; Akbar, Syamsul; Wulandari, Sri; Ika Yuliana (JUAN: Jurnal Pengabdian Nusantara, 2024)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan jumlah Nasabah pada Bank Syariah Indonesia (BSI) melalui integrated marketing communication (IMC) khususnya di Pusat Kesehatan Masyarakat (Puskesmas), dengan melibatkan Bank Syariah Indonesia KCP Mataram Majapahit. Kampanye sosialisasi dilaksanakan untuk mengenalkan produk cicil emas, penggadaian emas, dan pembelian emas yang sesuai dengan prinsip syariah. Metode yang digunakan meliputi penyusunan materi presentasi yang informatif, demonstrasi produk, dan interaksi langsung dengan pengunjung. Evaluasi menunjukkan peningkatan pemahaman signifikan tentang produk keuangan syariah di komunitas yang dilayani. Hasil ini menegaskan pentingnya pendidikan keuangan syariah dalam mendukung ekonomi inklusif dan membangun kepercayaan terhadap produk perbankan Syariah.