PENGARUH FINANCIAL TECHNOLOGY DAN SOSIAL MEDIA TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN - Muliani, Ervina; Liem, Nelson; Widiyasti, Baiq Dinna (ECONOMIST: Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Perkembangan teknologi yang pesat, khususnya digitalisasi, telah mengubah pola kehidupan manusia, termasuk perilaku konsumen yang kini lebih menginginkan pelayanan cepat dan efisien. Hal ini terlihat dari meningkatnya pengguna internet dan perubahan dalam sektor perbankan dengan semakin populernya e-money dan transaksi non-tunai. Bank Negara Indonesia (BNI) adalah salah satu bank yang berhasil beradaptasi dengan financial technology, menawarkan berbagai layanan keuangan berbasis teknologi yang meningkatkan efisiensi dan produktivitas pengguna. Dalam upaya meningkatkan jumlah pengguna, BNI menggunakan media sosial Instagram untuk promosi, dengan menyebarkan konten informatif dan edukatif melalui Instagram feed dan story. Penggunaan fitur highlight membantu mengatasi keterbatasan durasi story yang hanya 24 jam.